
Penerapan Metode Economic Order Quantity Sebagai Upaya Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pada Flo Fancy & Bakery Di Kota Tarakan
Pengarang : Kevin Queen - Personal Name;
Perpustakaan UBT : Universitas Borneo Tarakan., 2018XML Detail Export Citation
Abstract
Optimalisasi persediaan pada perusahaan merupakan faktor yang penting dalam pencapaian kinerja perusahaan. Penelitian ini menganalisis pengendalian persediaan bahan baku pada perusahaan Flo Fancy & Bakery berdasarkan data periode 2017. Metode yang digunakan dengan melakukan wawancara dengan pertanyaan tertutup pada pemilik perusahaan. Persediaan bahan baku di Flo Fancy & Bakery berdasarkan analisis data dengan metode Economic Order Quantity menunjukkan pengendalian persediaan bahan baku pada perusahaan dapat menghemat pemakaian persediaan sehingga penerapan metode sebelumnya dapat diganti dengan menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ)
Optimization of inventory at the company is an important factor in achieving company performance. This research analyzed raw material inventory control at Flo Fancy & Bakery company based on data of period 2017. The material used by conducting interviews with closed questions on the owner of the company. The raw material inventory in Flo Fancy & Bakery based on data analysis by Economic Order Quantity method shows that raw material inventory control at company can save the usage of the inventory so that the application of previous method can be changed by using Economic Order Quantity (EOQ) method.