Analisis Tingkat Keuntungan Dan Perbandingan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Berbagai Produk Sambal Kemasan Di Kota Tarakan | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION
Image of Analisis Tingkat Keuntungan Dan Perbandingan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Berbagai Produk Sambal Kemasan Di Kota Tarakan

Analisis Tingkat Keuntungan Dan Perbandingan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Berbagai Produk Sambal Kemasan Di Kota Tarakan

Pengarang : Dewi Astuti - Personal Name;

Perpustakaan UBT : Universitas Borneo Tarakan., 2022
XML Detail Export Citation
    SKRIPSI


Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keuntungan pada usaha kecil menengah berbagai produk sambal kemasan di Kota Tarakan serta tingkat perbandingan keuntungan antar usaha kecil menengah berbagai produk sambal kemasan di Kota Tarakan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah penelitian kuantitatif data yang digunakan adalah data primer. Metode alat analisis yang digunakan adalah pendapatan usaha, analisis kelayakkan usaha, pangsa pasar (Market Share), dan Analisis Persepsi Konsumen. Berdasarkan hasil perhitungan kelayakan finansial masing-masing usaha menunjukkan bahwa Sambal Banjar memiliki nilai NPV terbaik yaitu sebesar Rp 2.408.422,73, dengan nilai IRR sebesar 82,87% dan nilai B/C Ratio sebesar 1,85.
Kata Kunci : Tingkat Keuntungan, Analisis Pendapatan, Kelayakkan Usaha.

This research aimed to analyze and compare the profit levels of micro, small, andmedium enterprises with various packaged chili products in Tarakan. The researchused a guantitative study. The research data were from the primary data. Thecollected data were then processed using business income, business feasibility analysis, market share, and customer perception Analysis. Based on the calculationresults on each business' financial feasibility, it shows that Sambal Banjar had thebest NPV value of IDR 2,408,422.73 with the IRR value of 82.87 and B/C Ratiovalue of 1.85. Keywords: Profit Level, Income Analysis, Business Feasibility

Detail Informasi