Pola Konsumsi Omega 3 Dari Makanan Berbahan Ikan Pada Ibu Hamil Di Wilayah Kerja Puskesmas Gunung Lingkas Kota Tarakan | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION
Image of Pola Konsumsi Omega 3 Dari Makanan Berbahan Ikan Pada Ibu Hamil Di Wilayah Kerja Puskesmas Gunung Lingkas Kota Tarakan

Pola Konsumsi Omega 3 Dari Makanan Berbahan Ikan Pada Ibu Hamil Di Wilayah Kerja Puskesmas Gunung Lingkas Kota Tarakan

Pengarang : Wahyu Puji Srie Utami - Personal Name;

Perpustakaan UBT : Universitas Borneo Tarakan., 2016
XML Detail Export Citation
    LAPORAN TUGAS AKHIR

Abstract

Di Indonesia Terjadi Masalah Gizi Ganda Yaitu Gizi Kurang Pada Balita Dan Gizi Lebih Terjadi Pada Orang Dewasa. Penyebab Tingginya Angka Kejadian Gizi Ganda Di Indonesia Salah Satunya Diduga Karena Kelebihan Dan Kekurangan Konsumsi Makanan Sumber Omega 3, EPA, DHA Yang Secara Alami Terdapat Pada ASI, Ikan Dan Minyak Ikan. Omega 3 Merupakan Asam Lemak Tak Jenuh Ganda Yang Mempunyai Banyak Manfaat Dintaranya Dapat Mencegah CVD (Cardiovascular Disease) Dan Untuk Optimal Tumbuh-Kembang Anak Jika Dikonsumsi Sesuai Anjuran Yang Telah Ditentukan.Tujuan Penelitian Untuk Mengetahui Pola Konsumsi Omega 3 Dari Makana Berbahan Ikan Pada Ibu Hamil Di Wilayah Kerja Puskesmas Gunung Lingkas Kota Tarakan. Metode Penelitian Yang Digunakan Adalah Deskriptif Analitik Dengan Pendekatan Cross Sectional Dengan Jumlah Data Sampel 62 Menggunakan Metode Total Sampling. Analisa Data Menggunakan Univariat, Dan Chi-Square, Dengan Menggunakan SPSS For Windows Versi 22,0. Berdasarkan Hasil Uji Statistik Didapatkan Chi-Square Test, Hasil Uji Chi-Square Test Menunjukkan Bahwa Terdapat Hubungan Antara Faktor Pola Konsumsi Omega 3 Dari Makana Berbahan Ikan Di Wilayah Puskesmas Gunung Lingkas Kota Tarakan.

Kata Kunci: Pola Konsumsi, Omega3, Makanan Berbahan Ikan, Ibu Hamil

Tidak Tersedia Deskripsi

Detail Informasi