Analisis Penentuan Pola Produksi Untuk Meminimalisasi Biaya Produksi Pada Perusahaan Jacko Bakery Di Kota Tarakan | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION
Image of Analisis Penentuan Pola Produksi Untuk Meminimalisasi Biaya Produksi Pada Perusahaan Jacko Bakery Di Kota Tarakan

Analisis Penentuan Pola Produksi Untuk Meminimalisasi Biaya Produksi Pada Perusahaan Jacko Bakery Di Kota Tarakan

Pengarang : Sumiati - Personal Name;

Perpustakaan UBT : Universitas Borneo Tarakan., 2019
XML Detail Export Citation
    SKRIPSI

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola produksi yang paling efisien digunakan untuk meminimalisasi biaya produksi pada Perusahaan Jacko Bakery di Kota Tarakan. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif. Alat analisis yang digunakan yaitu menggunakan metode analisis Incremental Cost yaitu dengan menganalisis besarnya biaya tambahan yang dikeluarkan pada tiap-tiap alternatif pola produksi oleh Perusahaan Jacko Bakery di Kota Tarakan. Berdasarkan hasil perhitungan analisis dan pembahasan adapun masing-masing besarnya biaya tambahan yang dikeluarkan oleh setiap pola produksi yaitu untuk pola produksi konstan dengan biaya tambahan yang dikeluarkan sebesar Rp1.424.025,-, untuk pola produksi bergelombang dengan biaya produksi yaitu sebesar Rp1.827.000,- sedangkan pola produksi moderat dengan biaya produksi sebesar Rp1.818.075,-. Sehingga pola produksi yang paling efesien yang dapat meminimalisasi biaya produksi pada Perusahaan Jacko Bakery di Kota Tarakan yaitu pola produksi konstan dengan biaya produksi yang dikeluarkan sebesar Rp1.424.025,-.

This study aims to determine the most efficient production patterns used to minimize production costs at the Jacko Bakery Company in the City of Tarakan. This type of research is a type of qualitative research. The analytical tool used is to use the Incremental Cost analysis method by analyzing the amount of additional costs incurred on each alternative production pattern by the Jacko Bakery Company in the City of Tarakan. Based on the calculation results of the analysis and discussion, each of the additional costs incurred by each production pattern is for a constant production pattern with an additional cost incurred in the amount of Rp1,424,025,-, for a corrugated production pattern with a production cost of Rp1,827,000,- while the moderate production pattern with a production cost of Rp1,818,075. So that the most efficient production pattern that can minimize production costs at the Jacko Bakery Company in the City of Tarakan is a constant production pattern with production costs incurred at Rp 1,424,025, -.

Detail Informasi