Analisis Pengaruh Price Earning Ratio (PER), Price To Book Value (PBV), Dan Debt To Equity Ratio (DER), Terhadap Return Saham (Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2014) | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION
Image of Analisis Pengaruh Price Earning Ratio (PER), Price To Book Value (PBV), Dan Debt To Equity Ratio (DER), Terhadap Return Saham (Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2014)

Analisis Pengaruh Price Earning Ratio (PER), Price To Book Value (PBV), Dan Debt To Equity Ratio (DER), Terhadap Return Saham (Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2014)

Pengarang : Suriani - Personal Name;

Perpustakaan UBT : Universitas Borneo Tarakan., 2015
XML Detail Export Citation
    SKRIPSI

Abstract

Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan (1) Perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2011-2014 sahamnya tercatat di Bursa Efek Indonesia. (2) Perusahaan makanan dan minuman tidak mempublikasikan laporan keuangan secara lengkap selama periode pengamatan. (3) Perusahaan makanan dan minuman delisting selama periode pengamatan yakni 2011-2014. (4) Perusahaan makanan dan minuman yang memiliki Return saham yang digunakan lebih besar dari nol. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan dari 15 perusahaan selama periode pengamatan 4 tahun pada perusahaan makanan dan minuman. Teknik analisa yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan uji hipotesis mengunakan uji t secara parsial, uji F secara simultan dengan level of significance 5%. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa data PER secara parsial tidak memiliki pengaruh terhadap return saham, sedangkan untuk PBV dan DER secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham pada level of significance kurang dari 5%. Sementara secara simultan PER, PBV dan DER terbukti signifikan berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan makanan dan minuman diBEI pada level kurang dari 5% yaitu sebesar 0,013%.


The sampling technique used is purposive sampling with (1) food and beverage company listed on the Indonesia Stock Exchange in 2011-2014 shares are listed on the Indonesia Stock Exchange. (2) Food and beverage not publish complete financial reports during the observation period. (3) Food and beverage delisting during the observation period 2011-2014. (4) Food and beverage stocks that have used Return is greater than zero. Obtained a total sample of 9 companies out of 15 companies during the observation period of 4 years in food and beverage company. Analysis technique used is multiple regression analysis and hypothesis testing using t test partial, F test simultaneously with the level of significance of 5%. From the results of the analysis show that the data partially PER has no effect on stock returns, while for PBV and DER partially have a significant impact on stock returns at the level of significance of less than 5%. While simultaneously PER, PBV and DER shown to significantly affect stock returns in food and beverage company DiBEI at the level of less than 5% in the amount of 0.013%.

Detail Informasi