
Kelayakan Usaha Keripik Pisang, Ubi Ungu Dan Tempe (Studi Kasus Industri Kripik Buah Doni Kel. Kampung Empat Kec. Tarakan Timur Kota Tarakan)
Pengarang : Nita Dwi Pratiwi - Personal Name;
Perpustakaan UBT : Universitas Borneo Tarakan., 2014XML Detail Export Citation
Abstract
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui Kelayakan Usaha Keripik Pisang, Ubi Jalar, dan Tempe “(Studi Kasus Industri Keripik Doni Kel. Kampung Empat Kec. Tarakan Timur)”. Penelitian ini dilaksanakan sejak bulan Februari sampai bulan Juli 2014. Pengambilan data dilakukan dengan wawancara kepada pemilik usaha Keripik Doni. Data yang diperoleh dianalisi dengan menggunakan analisis usaha. Hasil Penelitian menunjukkan: (1) Total Biaya untuk keripik pisang sebesar Rp. 528.009 (2) Penerimaan keripik pisang sebesar Rp. 550.000 (3) Pendapatan keripik pisang sebesar Rp. 21.991 (4) Kelayakan Usaha keripik pisang sebesar 1,04 sehingga usaha ini dikatakan layak (5) BEP harga keripik pisang sebesar Rp. 10.560 (6) BEP produksi sebesar keripik pisang 46 bks (7) Total Biaya untuk keripik ubi jalar Rp. 639.009 (8) Penerimaan keripik ubi jalar Rp. 660.000 (9) Pendapatan keripik ubi jalar Rp. 20.991 (10) Kelayakan Usaha keripik 1,03 sehingga usaha ini dikatakan layak (11) BEP harga keripik ubi jalar sebesar Rp. 11.618 (12) BEP produksi keripik ubi jalar sebesar 11 bks (13) Total Biaya untuk keripik tempe sebesar Rp. 614.556 (14) Penerimaan keripik tempe sebesar Rp. 1.100.000 (15) Pendapatan keripik tempe sebesar Rp. 485.444 (16) Kelayakan Usaha keripik tempe sebesar 1,79 sehingga usaha ini dikatakan layak (17) BEP harga keripik sebesar Rp. 6.146 (18) BEP produksi keripik sebesar 33 bks.
Kata Kunci: Kelayakan Usaha, Faktor, Keripik Buah
The study goal was to determine the Feasibility Study Banana Chips, Sweet Potato, and Tempe "(Case Study Chips Industry Doni Ex. Kampung Four district. Tarakan East)". This research was conducted from February to July 2014 Data were collected by means of interview business owners chips Doni. Data were analyzed using analysis of business. The results showed: (1) Total Cost for banana chips is Rp. 528.009 (2) Acceptance of Rp banana chips. 550.000 (3) banana chips revenues of Rp. 21.991 (4) Feasibility banana chips by 1,04 thus it is said to be worth (5) BEP banana chips price of Rp. 10.560 (6) BEP production of banana chips 46 bks (7) Total Cost for sweet potato chips Rp. 639.009 (8) Acceptance of sweet potato chips Rp. 660.000 (9) Income sweet potato chips Rp. 20.991 (10) Feasibility chips 1,03 thus it is said to be feasible (11) BEP sweet potato chips price of Rp. 11.618 (12) BEP production of sweet potato chips by 51 bks (13) Total Costs for tempeh chips of Rp. 614.556 (14) Acceptance of Rp tempeh chips. 1,100,000 (15) Income tempeh chips of Rp. 485.444 (16) Feasibility tempeh chips by 1,79 so that the business is feasible (17) BEP chips price of Rp. 5.626 (18) BEP production of chips by 33 bks. Keywords: Feasibility, Factors, Chips