UPT. Perpustakaan Universitas Borneo Tarakan | ELECTRONIC THESES AND DISSERTATION
Image of Analisis Kelayakan Usaha Ayam Goreng Krispi (Studi Kasus Pada IRT Ayam Krispi Benny Di Kelurahan Karang Anyar Kota Tarakan)

Analisis Kelayakan Usaha Ayam Goreng Krispi (Studi Kasus Pada IRT Ayam Krispi Benny Di Kelurahan Karang Anyar Kota Tarakan)

Pengarang : Hamdana Apriliana

Perpustakaan UBT : Universitas Borneo Tarakan,2017
    SKRIPSI

Abstrak Indonesia

Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui keuntungan usaha ayam krispi benny pada industri rumah tangga dan mengetahui kelayakan usaha ayam krispi benny pada industri rumah tangga. penelitian ini dilaksanakan di industri rumah tangga ayam krispi benny di kelurahan karang anyar kecamatan barat kota tarakan. metode analisis yang digunakan adalah metode analisis keuntungan yaitu total penerimaan dikurangi dengan total biaya dan perhitungan kelayakan menggunakan r/c ratio yaitu total penerimaan dibagi dengan total biaya. berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan proses pengolahan ayam goreng krispi pada sakala industri rumah tangga masih tergolong sederhana. dari hasil analisis, usaha ayam goreng krispi selama satu bulan, dibutuhkan biaya produksi sebesar rp 23.931.378,00 penerimaan sebesar rp 33.600.000,00 sehingga diperoleh keuntungan sebesar rp 9.668.622,00. kelayakan usaha ayam goreng krispi diperoleh r/c ratio sebesar 1,4 (1,4 > 1 maka usaha yang dijalankan layak). kelayakan usaha ayam goreng krispi diperoleh bep penerimaan sebesar rp 2.649.732,00 bep produksi sebesar 351 potong dan bep harga sebesar rp 4.986,00 perpotong. bep penerimaan sebesar rp 2.649.732,00 lebih kecil dari nilai penerimaan sehingga usaha ayam goreng krispi dapat dikatakan untung sehingga layak diusahakan (2.649.732,00 < 33.600.000,00). bep produksi sebesar 351 perpotong lebih kecil dari hasil produksi sehingga usaha ayam goreng krispi dapat dikatakan untung sehingga layak diusahakan (351 < 4.800). bep harga sebesar rp 4.986,00 perpotong lebih kecil dari harga rata-rata sehingga usaha ayam goreng krispi dapat dikatakan untung sehingga layak diusahakan (4.986,00 < 7.000,00). kata kunci: ayam goreng krispi, keuntungan, kelayakan

Abstrak Indonesia

The purpose of this study was to determine the business profits fried chicken crispy benny on domestic industry and determine the feasibility of fried chicken crispy benny on domestic industry. research was done in home industry fried chicken crispy benny in karang anyar, west district of tarakan city. the analytical method used is the method of analysis of the advantage that total revenue minus total costs and feasibility of the calculation using the r/c ratio, which is total revenue divided by total costs. based on the research results, we can conclude the processing fried chicken crispy scale home industry is still relatively modest. from the analysis, fried chicken crispy business for a month, it takes the production cost of rp 23.931.378,00 rp 33.600.000,00 receipts in order to obtain profit of rp 9.668.622,00. feasibility fried chicken crispy obtained r/c ratio of 1,4 (1,4 > 1 then the business carried feasible). bep revenue of rp 2.649.732,00 less than the value of receipts so that businesses can be said to be viable fried chicken crispy (2.649.732,00 < 33.600.000,00). bep production by 351 pieces than production so that businesses can be said to be viable (351 < 4800). bep price of rp 4,986,00/ package smaller than the average price so that businesses can be said fried chicken crispy viable (4.986,00 < 7.000,00). keywords: fried chicken crispy, profit, feasibility